Bolo de Cenoura Tsunami
Massa
Recheio de brigadeiro
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o ovo e o açúcar.
3. Bata até que tudo se misture.
4. Despeje a mistura em uma tigela grande, adicione a farinha e o fermento peneirados e a pitada de sal.
5. Mexa com um fouet de baixo pra cima.
6. Divida a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas de 21cm com papel manteiga no fundo.
7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Recheio de brigadeiro
1. Em uma panela em fogo baixo leve o creme de leite para amornar.
2. Coloque o chocolate no liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima.
3. Bata até obter um creme homogêneo.
Cobertura
1. Dissolva o amido no leite.
2. Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misture bem com um a ajuda de um fouet.
3. Cozinhe em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhe por mais um minuto mexendo bem.
4. Tire do fogo e coloque o chocolate, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
5. Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Montagem
1. Desenforme os bolos.
2. Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva o bolo com acetato bem alto e fixe as pontas com fita.
3. Coloque metade do recheio, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e cubra com o ultimo bolo.
4. Disponha toda cobertura, finalize com confeitos e retire o acetato puxando para cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: