Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake
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2h30
10 porções
Valor nutricional
372,41 kcal
Mesclado de cheesecake
Bolo
Mesclado de cheesecake
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
3. Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso.
4. Junte a baunilha e o açúcar e bata bem até homogeneizar. Reserve.
5. Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
6. Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado.
7. Salpique com metade das ameixas.
8. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese.
9. Salpique com o restante das ameixas.
10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).
11. Deixe esfriar na forma antes de cortar.
12. Sirva frio com sorvete.
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