Início

Receitas

Doces

Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

372,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/01/2011

Mesclado de cheesecake

Bolo

Mesclado de cheesecake

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.

  • 3. Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso.

  • 4. Junte a baunilha e o açúcar e bata bem até homogeneizar. Reserve.

  • 5. Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.

  • 6. Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado.

  • 7. Salpique com metade das ameixas.

  • 8. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese.

  • 9. Salpique com o restante das ameixas.

  • 10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).

  • 11. Deixe esfriar na forma antes de cortar.

  • 12. Sirva frio com sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários