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Bolinhos Recheados

porções: 20
Peso: 81,67 g *
Preparo: 2h41

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Quebrar os ovos separando as gemas das claras.
  2. 2.
    Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
  3. 3.
    Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.
  6. 6.
    Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.
  7. 7.
    Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.
  8. 8.
    Colocar 1 colher de sopa de recheio.
  9. 9.
    Completar a forminha com mais um pouco de massa.
  10. 10.
    Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  11. 11.
    Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

Recheio

  1. 1.
    Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
  2. 2.
    Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
  3. 3.
    Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.
  4. 4.
    Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
  5. 5.
    Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

Cobertura

  1. 1.
    Picar o chocolate.
  2. 2.
    Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.
  3. 3.
    Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.
  4. 4.
    Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.
  5. 5.
    Aguardar alguns segundos e então misturar.
  6. 6.
    Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
  7. 7.
    Decore a gosto.
sonia aquino
por   sonia aquino

Bolinhos Recheados