
Bolinhos Recheados
Porções
20
Peso
81,67 g*
Preparo
2h41
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Quebrar os ovos separando as gemas das claras.
- 2.Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
- 3.Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.
- 4.Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
- 5.Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.
- 6.Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.
- 7.Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.
- 8.Colocar 1 colher de sopa de recheio.
- 9.Completar a forminha com mais um pouco de massa.
- 10.Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 11.Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
Recheio
- 1.Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
- 2.Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
- 3.Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.
- 4.Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
- 5.Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
Cobertura
- 1.Picar o chocolate.
- 2.Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.
- 3.Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.
- 4.Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.
- 5.Aguardar alguns segundos e então misturar.
- 6.Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
- 7.Decore a gosto.

por sonia aquino
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.