Bolinho de Laranja
0
1h11
20 porções
Valor nutricional
106,82 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar um creme branco.
2. Derreta a manteiga.
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4. Acrescente a manteiga derretida, a colher de raspas de laranja e o suco de laranja ao creme branco de ovos e açúcar. Misture bem.
5. Adicione essa mistura aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o fermento e o sal). Mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.
6. Unte e enfarinhe as forminhas, forminhas de alumínio. Arrume-as dentro de uma fôrma maior.
7. Dentro de cada forminha coloque um pouco da massa, uma colher grande bem cheia. Atenção, preencha somente até a metade de cada forminha. A massa vai crescer no forno.
8. Leve a fôrma com as forminhas para o forno preaquecido por 20 minutos.
9. Espere amornar, desenforme.
10. Prepare a cobertura. Misture o açúcar confeiteiro com as 5 colheres de suco de laranja. Mexa até formar um creme.
11. Arrume os bolinhos em uma travessa e cubra cada um com uma boa colherada dessa cobertura.
12. Enfeite com as raspas da casca de laranja e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: