Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolas de Berlim (sonhos)

Porções

25

Peso

42,08 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
  4. 4.
    Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
  5. 5.
    Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
  6. 6.
    Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots.
  7. 7.
    Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
  9. 9.
    Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
  10. 10.
    Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.
jerusa fagundes
por   jerusa fagundes
Categorias:Vegetariano

Bolas de Berlim (sonhos)