Bolas de Berlim (sonhos)
Ingredientes
Como Fazer
1. Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
2. Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
3. Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
4. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
5. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
6. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots.
7. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
8. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
9. Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
10. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: