
Bolachinha de canela
Receita indicada por Royal
Porções
50
Peso
22,60 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó.
- 2.Amasse bem com uma só mão até formar uma massa firme. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continue amassando até soltar da mão.
- 3.Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm.
- 4.Corte bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado.
- 5.Coloque estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
- 6.Leve para assar em forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras). Depois de frias, guarde em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar
- 7.e as bolachinhas não amolecerem.
- 8.Dica:
- 9.Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.