Biscuit Comestível
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1h0
40 porções
Valor nutricional
25,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
2. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.
3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.
4. Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
5. Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.
6. Manuseie como faria com uma massa de pão.
7. Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.
8. É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.
Dicas
1. O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
2. Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.
3. A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.
4. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.
5. Dicas essenciais: se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.
6. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.
7. Nestas condições pode durar até 6 meses.
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Dicas
O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.
A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.
Use as cores e quantidades indas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.
se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.
Nestas condições pode durar até 6 meses.