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Biscotti

Porções

60

Peso

24,48 g*

Preparo

2h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre 2 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga, untando com manteiga ou óleo depois de forrá-las. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar numa vasilha grande até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. À parte, misture a farinha, o fermento e o sal numa vasilha média. Combine conhaque, essência de anis e essência de baunilha num recipiente. Adicione os ingredientes secos e a mistura de conhaque, alternadamente, ao creme de manteiga, começando e acabando com os ingredientes secos. Por fim, junte as amêndoas e a erva-doce. Despeje a massa às colheradas na assadeira preparada, formando 2 rolos de 22cm X 5cm, deixando um espaço de 15cm entre os dois. Repita o processo na outra assadeira. Umedeça as pontas dos dedos e alise os rolos. Asse em forno médio, pré-aquecido, até os rolos dourarem e senti-los firme ao tocar (cerca de 40minutos). Retire as assadeiras e deixe esfriar completamente. Corte os rolos na diagonal em fatias com cerca de 1,5 cm de largura, formando os biscotti. Use uma faca de serra para que eles não quebrem. Transfira as fatias de volta às assadeiras. Asse os biscotti a 180ºC até secarem e ficarem levemente dourados, virando a cada 10 minutos, por cerca de 20 minutos. Transfira-os para uma grade de metal e deixe esfriarem. Guarde em recipientes bem tampados à temperatura ambiente.
  2. 2.
    Observação - Os biscotti podem ser feitos com 2 semanas de antecedência.
Fernando Targino
por   Fernando Targino

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