Biscoitos Coloridos
0
1h54
45 porções
Valor nutricional
164,38 kcal
Ingredientes
Para decorar
Como Fazer
1. Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal.
2. Reserve.
3. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
4. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos.
5. Retire.
6. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.
7. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
8. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
9. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.
10. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo.
11. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores diferente e misture. Reserve.
12. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm.
13. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.
14. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.
15. Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
16. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.
17. Deixe esfriar antes de guardá-los.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: