
Biscoitos amanteigados
Porções
20
Peso
16,38 g*
Preparo
1h7
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
- 2.2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- 3.3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
- 4.4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
- 5.5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- 6.6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
- 7.7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- 8.8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

por Alcides prandini
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.