Início

Receitas

Doces

Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

86 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,18

Informação nutricional

Valor nutricional

44,87 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

  • 2. 2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 3. 3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.

  • 4. 4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 5. 5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.

  • 6. 6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.

  • 7. 7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários