1

Biscoito de Nata com Goiabada

por Aline Fonseca
Porções: 68
Peso: 15,07g*
Preparo: 1h30

Preço

Novo por aqui?

Cadastre-se para ter acesso às informações de preço e nutrição das receitas. É grátis!


Por porção


Esta receita


Todos os ingredientes

49,87 calorias*

Análise Nutricional completa!

Usuários cadastros tem acesso ilimitado à análise nutricional, consumo diário e tabela informativa das receitas


proteina


açúcar


gordura


sódio

Ingredientes

Sobraram ingredientes?

O CyberCook te ajuda a transformar o que sobrou em novas receitas cheias de sabor!

Cadastre-se grátis!

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.
  3. 3.
    Misture e amasse bem.
  4. 4.
    Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  5. 5.
    Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  6. 6.
    Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  7. 7.
    À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  8. 8.
    Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  9. 9.
    Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  10. 10.
    Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  11. 11.
    À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  12. 12.
    Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  14. 14.
    Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Faça login para avaliar

por   adriana clauz

Recomendamos para você

Comentários (34)

Conte para nós o que achou dessa receita Comentar

Tathiane Cirilo 03/02/2012

Adorei!! A minha receita ficou bem macio, como um massa de pão e cologuei o doce no meio. Nossa é um perigo, só parei de comer quando acabou.rsrsrsr

Rafaela Cristiane Antonio dos Anjos 27/12/2011

Amei... eu sempre fazia bolachinhas de nata com goiabada e ficavam duras... mas esses biscoitos são MARAVILHOSOSSSSSSSSSSSS!!!!

terezinha barbosa rodrigues 14/10/2011

adorei a receita mas meufilho é celiaco. Posso substituir a farinha de trigo por polvilho?

rosana correia 13/10/2011

boa noite! gostei muito da receita do biscoito fou fazer , uma duvida posso usa o creme de leite em caixinha

CARLOS guimaraes 08/08/2011

Esse povo não lê a receita não ?!! A cozinheira disse que pode substituir a a nata por creme de leite (até porque essa receita deve ser de origem portuguesa, pois lá, em Portugal, nata quer dizer creme de leite!). Porque a insistência dessas leitoras em perguntar DEZENAS DE VEZES uma coisa que tá mais que explícita?!!! PELAMORDEDEUS!!!!!

Denise Leite    10/05/2013

compartilho o seu PELAMORDEDEUS! eita nóis!

Mostrar mais comentários
Categorias:NataDocesGoiabaBaunilhaGoiabadaBrasileiraAlto carboGema de ovoVegetarianoBaixo sódioCreme de leiteBaixo açúcarEssência de baunilhaAçúcar de confeiteiroFermento químico em pó