Início

Receitas

Doces

Biscoito de Castanha do Pará

Biscoito de Castanha do Pará

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

82,51 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.

  • 4. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.

  • 5. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.

  • 6. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

  • 8. A seguir, ligue o forno em temperatura média.

  • 9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.

  • 10. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.

  • 11. Leve ao forno por 10 minutos.

  • 12. Retire do forno.

  • 13. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.

  • 14. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.

  • 15. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários