Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Biscoito de Aveia e Nozes

Porções

72

Peso

14,22 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o bicarbonato, a canela, o açúcar, o farelo de aveia e a farinha de aveia. Misture. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o leite e misture. Junte as nozes e amasse até a massa soltar das mãos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com cerca de 1/2 cm de espessura e, com um cortador quadrado (ou forminha de sua preferência), corte a massa formando 44 biscoitos. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com o azeite restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourarem.
  2. 2.
    Dica - Para enfeitar, passe sobre os biscoitos assados um pouco de uma pasta feita com suco de limão e açúcar, ou enfeite com confeitos coloridos a gosto (cuidado, pois os biscoitos decorados tem mais calorias).
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Biscoito de Aveia e Nozes