Início

Receitas

Doces

Biscoito Amaretto

Biscoito Amaretto

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

76 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

62,20 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 21/03/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulhe as amêndoas por poucos minutos em água fervente. Retire-as com uma escumadeira, elimine a pele e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos (150C°). Deixe esfriar e amasse com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilize o processador de alimentos).

  • 2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as amêndoas moídas, o açúcar e a essência de amêndoas. Bata as claras em neve bem durinha. Acrescente a mistura de amêndoas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas (não muito grandes) com a massa. Amasse ligeiramente cada bolinha. Leve à forno quente (190C°) e asse por cerca 20 minutos. Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
rafael

rafael

09/07/2013

Eu fiz e ficou perfeito! receita simples e muito bom para acompanhar um belo café italiano ou expresso.

sandra

sandra

04/04/2012

onde encontrar essência de amendoas amargas?