Biscoito amanteigado clássico
O Biscoito amanteigado clássico é muito tradicional na culinária nacional. Servido no café da manhã ou na pausa da tarde, ele vai super bem com cafés, chás ou mesmo aquele chocolate quente especial.
0
55 min
50 porções
Valor nutricional
75,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a essência e a farinha e misture tudo. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Ponha um pouco da massa no aparelho de fazer biscoitos. Posicione o aparelho na posição vertical, no fundo de um tabuleiro grande (não untado com manteiga) e só então pressione o gatilho.
2. Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: