Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Biscoitinho Pé de Pato

Porções

4

Peso

279,63 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique a manteiga gelada em pedacinhos pequenos.
  2. 2.
    Adicione o queijo e farinha.
  3. 3.
    Use as mãos para misturar os ingredientes.
  4. 4.
    Adicione as gemas e a água e amasse até que forme uma bola.
  5. 5.
    Embrulhe a massa em papel alumínio.
  6. 6.
    Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno.
  8. 8.
    Forre uma assadeira com papel manteiga.
  9. 9.
    Pegue uma parte da massa e abra em uma superfície bem enfarinhada.
  10. 10.
    Use um cortador de biscoitos, um copo virado ou qualquer outra coisa redonda e que seja capaz de cortar a massa.
  11. 11.
    Coloque o açúcar numa tigela e pressione um dos lados do círculo de massa no açúcar.
  12. 12.
    Dobrar ao meio para formar uma meia-lua.
  13. 13.
    Pressione no açúcar, dobre ao meio novamente e aperte um dos lados no açúcar.
  14. 14.
    Repetir com o resto da massa.
  15. 15.
    Coloque o lado dos biscoitos, com açúcar, para cima na assadeira.
  16. 16.
    Asse por 20 ou 25 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem dourados.
Margarete Brandão
por   Margarete Brandão

Biscoitinho Pé de Pato