Biscoitinho bicolor
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4h20
20 porções
Valor nutricional
263,24 kcal
Ingredientes
Massa de chocolate
Como Fazer
1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
3. 3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Massa de chocolate
1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
3. 3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.Para a montagem
Montagem
1. 1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
2. 2. Retire as duas massas da geladeira.
3. 3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
4. 4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
5. 5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
6. 6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
7. 7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
8. 8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
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