Bem Casado Pernambucano
0
19 min
30 porções
Valor nutricional
107,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o brigadeiro, coloque uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente.
2. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar).
3. Deixar esfriar.
4. Para a parte branca, use a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misture e leve ao fogo baixo até dar o ponto.
Montagem
1. Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca).
2. Juntar uma bolinha do branco' a uma bolinha do preto, apertando para que as duas partes se colem.
3. Passar em açúcar e colocar em forminhas.
4. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este docinho é uma variante do brigadeiro e é servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco. Inicialmente o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa. Mas em Pernambuco,o bem casado é o da receita que apresento.