Bem-Casado de Chocolate
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1h48
40 porções
Valor nutricional
79,56 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, até obter uma massa leve e fofa.
2. Junte o fermento em pó, misture bem e desligue a batedeira.
3. Acrescente a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame.
4. Espalhe a massa em uma assadeira retangular (28 cm x 40 cm) untada e forrada com papel-manteiga, deixando uma espessura fina (0,5 cm).
5. Preaqueça o forno a 180oC, leve a massa para assar por 15 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
6. Espere esfriar e corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro.
Recheio
1. Derreta o chocolate meio amargo em microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
2. Mexa bem para que o chocolate derreta por completo e misture com o doce de leite.
Cobertura
1. Coloque o recheio já frio em um saco de confeitar e disponha um pouco em uma das metades dos círculos de massa.
2. Cubra cada um com um outro círculo de massa, formando um sanduíche.
3. Peneire o açúcar com o cacau sobre os bem-casados e embale-os com papel celofane para evitar que ressequem.
4. Em seguida, embrulhe no papel crepom e prenda com uma fita de cetim.
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Dicas
se quiser, você também pode banhar os bem-casados em calda de açúcar. Basta levar ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água fervente até o açúcar dissolver completamente. Banhe rapidamente cada docinho com o auxílio de um garfo e deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, embrulhe-os seguindo o passo-a-passo acima.