Início

Receitas

Doces

Bem casado de amêndoas

Bem casado de amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h45

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

180,22 kcal

sandra Aparecida

Receita enviada por sandra Aparecida

Em 21/09/2009

Ingredientes

Calda

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque as amêndoas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e retire as cascas das amêndoas, depois coloque no forno para secar, então leve ao processador ou liquidificador e triture até obter uma farinha.

  • 2. Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos e estar bem firme, junte as gemas e o aroma. Bata até obter uma gemada fofa e cremosa, desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê misture delicadamente, a farinha, a fécula, a farinha de amêndoas e o fermento.

Calda

  • 1. Numa vasilha coloque leite, leite de coco, açúcar e aroma de amêndoas, mexa delicadamente até dissolver.

Montagem

  • 1. Após retirar a massa do forno, deixe amornar, espalhe a calda de umedecer e polvilhe açúcar refinado, corte os discos e deixe descansar de 3 à 5 horas, então pegue um disco, coloque o recheio e junte ao outro.

  • 2. Embale no papel celofane e depois no papel crepom, decorando com fitas à gosto.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso, empregue na montagem dos bem casados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários