
Bem casado de amêndoas
Porções
40
Peso
51,81 g*
Preparo
5h45
Ingredientes
Calda
Recheio
Como Fazer
- 1.Coloque as amêndoas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e retire as cascas das amêndoas, depois coloque no forno para secar, então leve ao processador ou liquidificador e triture até obter uma farinha.
- 2.Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos e estar bem firme, junte as gemas e o aroma. Bata até obter uma gemada fofa e cremosa, desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê misture delicadamente, a farinha, a fécula, a farinha de amêndoas e o fermento.
Calda
- Numa vasilha coloque leite, leite de coco, açúcar e aroma de amêndoas, mexa delicadamente até dissolver.
Montagem
- 1.Após retirar a massa do forno, deixe amornar, espalhe a calda de umedecer e polvilhe açúcar refinado, corte os discos e deixe descansar de 3 à 5 horas, então pegue um disco, coloque o recheio e junte ao outro.
- 2.Embale no papel celofane e depois no papel crepom, decorando com fitas à gosto.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso, empregue na montagem dos bem casados.

por sandra Aparecida
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.