Bem-casado
0
1h17
40 porções
Valor nutricional
116,98 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.
2. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.
4. Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.
5. Mantenha espaço entre cada bolinho.
6. Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.
7. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.
Calda
1. Misture o açúcar na água morna.
2. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
3. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.
Dica Cybercook
1. Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
2. Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: