Beliscão de Goiaba
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento em uma tigela e acrescente as 2 colheres de açúcar.
2. Amasse bem para que o fermento dissolva e acrescente um pouco de leite.
3. Em um processador, coloque a farinha e o açúcar restante.
4. Acrescente a gordura vegetal e a manteiga, geladas e cortadas em cubinhos e a pitada de sal.
5. Processe pulsando até obter a textura de areia grossa.
6. Vá acrescentando a mistura de fermento e o leite restante, sempre pulsando o processador para não misturar em excesso.
7. Retire do processador e ligue a massa com as mãos.
8. Faça uma bola e coloque para descansar em um saco plástico por 30 minutos.
9. Corte a goiabada em cubinhos de 1 cm.
10. Abra a massa com 3 mm de espessura em um plano de trabalho levemente enfarinhado.
11. Com uma carretilha ou faca, corte quadrados de 3 cm, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado e feche as pontas.
12. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até estarem dourados.
13. Deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: