
Beijo de Dama
Porções
20
Peso
51,45 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, peneire o açúcar.
- 2.Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
- 3.Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- 4.Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 5.Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
- 6.Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar.
- 8.Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
- 9.Retire do fogo e deixe amornar.
- 10.Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
- 11.Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.