Bavaroise de Morangos
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1h20
12 porções
Valor nutricional
496,07 kcal
Ingredientes
Calda
Mousse
Montagem
Calda
1. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
Mousse
1. Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
2. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
3. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
4. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
5. Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
Montagem
1. Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
2. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
3. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
4. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
5. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
6. Decore com os morangos e pincele com mel.
7. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
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