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Bavaroise de Morangos

Porções

12

Peso

166,00 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Calda

Mousse

Montagem

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Mousse

  1. 1.
    Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  3. 3.
    Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.

Montagem

  1. 1.
    Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  2. 2.
    Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
  3. 3.
    Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  4. 4.
    Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  5. 5.
    Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  6. 6.
    Decore com os morangos e pincele com mel.
  7. 7.
    Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

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