
Bavaroise de Morangos
Porções
12
Peso
166,00 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Calda
Mousse
Montagem
Como Fazer
Calda
- 1.Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
Mousse
- 1.Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
- 2.Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
- 3.Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
- 4.Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
- 5.Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
Montagem
- 1.Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
- 2.Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
- 3.Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
- 4.Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- 5.Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- 6.Decore com os morangos e pincele com mel.
- 7.Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.