Bavaroise de morango com mousse de coco
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18h45
15 porções
Valor nutricional
271,94 kcal
Bavaroise
Mousse de coco (preparar na véspera)
Molho de morango
Bavaroise
1. Coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75 ml de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
2. Tempere a gelatina com o molho de morango reservado, junte o chantilly, misture delicadamente e reserve.
Mousse de coco (preparar na véspera)
1. Coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75 ml de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Reserve.
2. Numa tigela refratária, coloque as claras com o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, e bata até obter um merengue firme e frio.
3. Junte o leite de coco e a gelatina e misture. Incorpore o chantilly delicadamente e despeje numa fôrma de 15 cm de diâmetro.
4. Leve ao congelador de um dia para o outro.
Montagem
1. Num aro de 25 cm de diâmetro, disponha a musse de coco no centro.
2. Preencha com a bavaroise e leve ao congelador por 6 horas.
3. Desenforme a bavaroise, coloque bolachas champanhe em toda a volta e decore com morangos frescos e fitas de coco.
Molho de morango
1. Molho de morango: leve ao fogo uma panela com o creme de leite até ferver.
2. Tempere o creme de leite com as gemas e o açúcar.
3. Junte a pasta de morango à mistura quente. Resfrie em banho-maria frio e reserve na geladeira.
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