Bavaroise de melão e chocolate
bavaroise de chocolate
bavaroise de melão
bavaroise de chocolate
1. Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
2. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.
3. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver.
4. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado.
5. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme.
6. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado.
7. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.
8. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
bavaroise de melão
1. Em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
2. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver.
3. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.
4. À parte, bata os ovos com o açúcar.
5. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar.
6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
7. Em seguida, misture o creme à polpa de melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.
8. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate.
9. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
10. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.
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