Início

Receitas

Doces

Bavaroise de Laranja

Bavaroise de Laranja

sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

88,93 kcal

Elza Maria Lopes dos Santos

Receita enviada por Elza Maria Lopes dos Santos

Em 20/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,

  • 2. em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar

  • 3. por 20 minutos.

  • 4. Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e

  • 5. leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.

  • 6. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e

  • 7. leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.

  • 8. Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.

  • 9. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de

  • 10. açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo

  • 11. até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe

  • 12. amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do

  • 13. fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de

  • 14. baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elza Maria Lopes dos Santos

Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.