Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Como Fazer
1. BAVAROISE
2. Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de
3. baunilha durante 10 minutos.
4. Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e
5. reserve.
6. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.
7. Reserve.
8. Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.
9. Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.
10. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e
11. aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito
12. importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não
13. coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até
14. dissolver.
15. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem
16. sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até
17. dissolver.
18. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e
19. leve à geladeira por 12 horas.
20. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.
21. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
22. Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho
23. branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao
24. fogo até que levante fervura.
25. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.
26. CHANTILLY
27. Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
28. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o
29. adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira
30. ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de
31. chantilly.
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