Bavaroise de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. BAVAROISE Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de baunilha durante 10 minutos. Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e reserve. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum. Reserve. Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem. Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até dissolver. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira. CHANTILLY Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly
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