Bavaroise de Café
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7h59
6 porções
Valor nutricional
371,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique as folhas de gelatinas e coloque numa tigela com um pouco de água fria.
2. Faça o mesmo com as folhas restantes.
3. Dissolva o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de leite e misture delicadamente. Reserve
4. Em uma panelinha, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumante.
5. Junte o leite sem parar de bater e leve ao fogo baixíssimo mexendo sempre até engrossar, mas não deixe ferver.
6. Escorra a gelatina e junte ao creme, perfume com 1 cálice de conhaque e gotas de baunilha, mexa até uniformizar e divida em duas partes, uma misturando com o café forte e a outra com o chocolate derretido.
7. Bata o creme de leite em chantilly.
8. Misture a metade do chantilly bem gelado ao creme de café, revolvendo delicadamente e coloque em uma forma com domo (formato de cuia), levemente untada com manteiga.
9. Leve ao freezer por 30 minutos.
10. Misture o chantilly restante com o creme de chocolate, coloque cuidadosamente sobre o de café, e leve à geladeira por 6 horas.
11. Vire a forma sobre um prato e envolva-a com um pano umedecido em água quente para soltar a Bavaroise.
12. Decore com lascas de chocolate em barra, de coco e toques de chantilly.
13. Guarde na geladeira até a hora de servir.
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