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Bavaroise

sem glúten·

Porções

16

Peso

105,91 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    PARA O CREME ANGLAISE: 1º Passo Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de gemas e açúcar. 2º Passo: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e cremoso. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min). Não deixe ferver para que as gemas não talhem. 3º Passo: Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
  2. 2.
    PARA A BAVAROISE: 1º passo: Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme anglaise morno. Deixe esfriar. 2º passo: Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda grossa, incorpore o creme de leite batido levemente. Para a montagem: Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais, com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira para endurecer. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de sua preferência.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bavaroise