Baunilhete
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
451,36 kcal
Massa
Geléia
Creme de baunilha
Massa
1. Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha.
2. Misture a manteiga, fria e não gelada, até que vire uma farofa (quando apertada na mão deve ficar consistente, mas que se esfarele ao voltar para a vasilha).
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos.
4. Reserve.
Geléia
1. Coloque tudo no fogo brando e mexa até que vire uma calda pouco espessa.
2. O limão é usado nessa calda para quebrar um pouco o doce da geleia.
3. Desse modo, vá experimentando, para saber se está do seu gosto.
Creme de baunilha
1. Separe as claras das gemas.
2. Dissolva as gemas no creme de leite e leve ao fogo médio.
3. Acrescente o açúcar.
4. Prepare a gelatina segundo as informações do fabricante.
5. Adicione a gelatina e mexa, até que fique completamente dissolvida, e o creme ganhe uma consistência aveludada e levemente espessa.
6. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
7. Deixe o creme amornar.
8. Bata as claras em neve.
9. Acrescente as claras batidas ao creme e mexa delicadamente.
10. Reserve.
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