Barrinhas de Praliné de Pecã
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1h0
15 porções
Valor nutricional
228,95 kcal
Camada do brownie
Camada do praliné
Camada do brownie
1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.
2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.
3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela refratária média e leve ao banho-maria, mexendo freqüentemente até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal, misture com uma uma colher de pau.
4. Junte o ovo e em seguida a farinha e bata com a colher de pau por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e brilhante, que se solte das laterais da tigela.
5. Espalhe a massa na fôrma preparada e, com as costas de uma colher, aperte para cobrir todo o fundo da fôrma, formando uma camada fina. Reserve e prepare a segunda camada, de praliné.
Camada do praliné
1. Misture bem a farinha e o bicarbonato numa tigelinha e reserve.
2. Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Junte o ovo e a baunilha e misture bem, com um batedor de arame.
3. Acrescente a farinha e o bicarbonato e, por fim as pecãs, misturando bem.
4. Despeje colheradas da mistura de pecã sobre toda a camada de brownie na assadeira.
5. Asse até que as extremidades da camada de cima dourem bem e apresente rachaduras, cerca de 20 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar completamente na fôrma.
7. Desenforme puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados e sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou deixe esfriar.
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