Barrinhas de Morango com Cobertura de Crumble
Foto: Katia Fortunato Veiga
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
442,23 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.
2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.
3. Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture bem.
4. Espalhe a massa na fôrma preparada e, com as costas de uma colher, aperte para cobrir todo o fundo da fôrma.
5. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
1. Coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
Cobertura
1. Coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa, o crumble.
Montagem
1. Peneire os morangos de forma a retirar bem o líquido.
2. Coloque os morangos por cima da base assada e fria.
3. Cubra com o crumble e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno e desenforme, puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados e sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: