Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa
Foto: Leonardo Cortez
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
657,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
3. Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
4. Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
5. Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
6. Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
7. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
8. Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
9. Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
10. Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
11. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
12. As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: