
Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa
Porções
10
Peso
101,04 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2.Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
- 3.Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
- 4.Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
- 5.Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
- 6.Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
- 7.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
- 8.Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
- 9.Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
- 10.Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
- 11.Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
- 12.As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

por CyberCook
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