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Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa

por Leonardo Cortez
Porções: 10
Peso: 171,20g*
Preparo: 1h45

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657,66 calorias*

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Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
  3. 3.
    Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  4. 4.
    Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
  5. 5.
    Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
  6. 6.
    Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
  8. 8.
    Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
  9. 9.
    Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
  10. 10.
    Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
  11. 11.
    Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
  12. 12.
    As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

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