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Barrinhas de Geléia e Amêndoa

Porções:

8

Peso:

125,63 g*

Preparo:

2h17

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.
  3. 3.
    Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média.
  4. 4.
    Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter.
  5. 5.
    Deixe esfriar totalmente.
  6. 6.
    Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara.
  7. 7.
    Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa.
  8. 8.
    Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente.
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  10. 10.
    Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente.
  11. 11.
    Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
  12. 12.
    Deixe esfriar completamente antes de cortar.
CyberCook
por   CyberCook

Barrinhas de Geléia e Amêndoa