Barrinhas de Amendoim e Caramelo
0
1h0
30 porções
Valor nutricional
264,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.
2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, e amasse com as mãos ou leve à batedeira em velocidade mínima. Misture até virar uma farofa bem úmida.
3. Unte uma fôrma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado.
4. Transfira a farofa preparada para a assadeira. Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. Aperte bem a massa com as costas de uma colher, no fundo da assadeira, para ela ocupar todos os espaços.
5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada nas bordas. Retire e deixe esfriar.
6. Espalhe o doce de leite por cima da massa, polvilhe o amendoim e a xícara de farofa reservada.
7. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que a farofa de cima esteja assada e dourada.
8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
9. Com cuidado, retire o doce da assadeira, puxando pelas laterais do papel-manteiga. Coloque em cima de tábua e com uma faca afiada corte em quadrados de 5 X 5 cm. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Essa barrinha é uma ótima idéia para presentear os amigos ou levar em uma reunião.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: