Barrinha em Três Camadas
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2h56
15 porções
Valor nutricional
497,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve.
2. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
3. Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingrtedientes até formar uma bola. Assim que a bola se formar, pare o processador.
4. Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.
5. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até a massa estar bem dourada.
6. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
7. Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada. O brigadeiro tem que estar pastoso.
8. Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.
9. Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.
10. Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio.
11. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua.
12. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
13. Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora.
14. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado.
15. Usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado. Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
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Dicas
Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1737