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Barrinha em Três Camadas

Porções

15

Peso

117,89 g*

Preparo

2h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve.
  2. 2.
    Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingrtedientes até formar uma bola. Assim que a bola se formar, pare o processador.
  4. 4.
    Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.
  5. 5.
    Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até a massa estar bem dourada.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
  7. 7.
    Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada. O brigadeiro tem que estar pastoso.
  8. 8.
    Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.
  9. 9.
    Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.
  10. 10.
    Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio.
  11. 11.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua.
  12. 12.
    Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
  13. 13.
    Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora.
  14. 14.
    Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado.
  15. 15.
    Usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado. Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
CyberCook
por   CyberCook

Barrinha em Três Camadas