Barriga de Freira
0
23 min
4 porções
Valor nutricional
846,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.
2. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).
3. À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.
4. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.
5. À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.
6. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.
7. Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.
8. Deixe amornar e mude para uma travessa.
9. Enfeite com cerejas em calda, escorridas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: