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Barriga de Freira

sem glúten·

Porções

4

Peso

260,00 g*

Preparo

0h23

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).
  3. 3.
    À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.
  4. 4.
    Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.
  5. 5.
    À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.
  6. 6.
    Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.
  7. 7.
    Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.
  8. 8.
    Deixe amornar e mude para uma travessa.
  9. 9.
    Enfeite com cerejas em calda, escorridas.
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Prato para refeições

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