Início

Receitas

Doces

Bananas Flambadas 2

Bananas Flambadas 2

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

327,08 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga derretida, o anelzinho fino de pimenta vermelha, o gengibre e o pedaço de anis estrelado.

  • 2. Doure as bananas dos dois lados em fogo medio por 4 minutos.

  • 3. Coloque 1 colher de sopa de açucar e suco de 2 laranjas grandes aos poucos.

  • 4. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos para encorpar a calda.

  • 5. Para flambar as bananas, use 1 ou 2 colheres de sopa de licor de laranja sobre as bananas, inclinando a frigideira para a boca do fogo com cuidado.

  • 6. Deixe o alcool evaporar.

  • 7. Sirva com sorvete de creme e polvilhe canela.

  • 8. Dica:

  • 9. Substitua a manteiga tradicional pela manteiga clarificada ou composta.

  • 10. Tempo de Preparo: 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários