Banana recheada com creme de avelã
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1h7
12 porções
Valor nutricional
189,39 kcal
Ingredientes
Massa para empanar
Como Fazer
1. Com uma faca corte as extremidades de cada banana com casca e depois em pedaços de +/- 6 cm.
2. Com o auxílio de um utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em coco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que fique cada pedaço de banana fique parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).
3. Coloque 100 g de creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.
4. Massa para empanar
5. Numa tigela misture 200 ml de água, 15 g de fermento biológico seco e misture com um batedor de arame. Junte 4 claras e 25 ml de óleo e misture bem. Adicione 175 g de farinha de trigo, 55 g de farinha de arroz, 35 g de fécula de batata, 50 g de açúcar, 15 g de fermento em pó e 1 pitada de sal e mexa bem. Reserve por +/- 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.
6. Retire as cascas das bananas, passe-as na massa e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (+/- 1 minuto).
7. Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
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