Banana, Merengue e Creme
Banana caramelada
Creme
Merengue
Banana caramelada
1. Leve ao fogo o açúcar com 150 ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.
2. Acrescente o restante da água para derreter o caramelo.
3. Junte as rodelas de banana, a canela e o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.
4. Montagem - no fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme, cubra com o merengue e doure com um maçarico.
Creme
1. No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
2. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
3. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
4. Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.
Merengue
1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.
2. Na batedeira, bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.
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