Início

Receitas

Doces

Banana, Merengue e Creme

Banana, Merengue e Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

364,57 kcal

Andressa Weindler

Receita enviada por Andressa Weindler

Em 03/06/2012

Banana caramelada

Creme

Merengue

Banana caramelada

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com 150 ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.

  • 2. Acrescente o restante da água para derreter o caramelo.

  • 3. Junte as rodelas de banana, a canela e o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.

  • 4. Montagem - no fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme, cubra com o merengue e doure com um maçarico.

Creme

  • 1. No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.

  • 3. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.

  • 4. Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.

Merengue

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

  • 2. Na batedeira, bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários