Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Banana Doce

sem glúten·

Porções

16

Peso

125,69 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. Derreta o açúcar. Quando estiver dourado claro, acrescente a água fervendo e mexa até dissolver bem. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe durante mais ou menos 5 minutos. É importante que o açúcar não escureça demais e as bananas não fiquem muito cozidas. Despeje num refratário médio.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve (bem firme), acrescente aos poucos o açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.

Creme

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Despeje o creme sobre as bananas.
  2. 2.
    Ligue o forno alto.
Maria Cecília Giacomini Castanho
por   Maria Cecília Giacomini Castanho

Banana Doce