Início

Receitas

Doces

Banana Caramelada Frita

Banana Caramelada Frita

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

382,87 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 01/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata as claras com 1/2 xícara de água por cerca de 5 min.

  • 2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

  • 3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.

  • 4. Frite em óleo quente (180ºc) até dourar.

  • 5. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.

  • 6. Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e 6 colheres de sopa de água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

  • 7. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

  • 8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

  • 9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários