Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Banana Caramelada Fácil

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

2

Peso

250,00 g*

Preparo

0h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo. Faça isso umas três vezes. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto.
  2. 2.
    Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Banana Caramelada Fácil