Banana Caramelada da China
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1h24
12 porções
Valor nutricional
382,50 kcal
Calda
Para Empanar
Calda
1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
2. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.
Para Empanar
1. Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.
2. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
3. Junte a clara em neve e misture delicadamente.
4. Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.
5. Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.
6. Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.
7. Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.
8. Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem.
9. Polvilhe com sementes de gergelim.
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Dicas
Opções: use 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos ou pedaços de abacaxi.