
Banana Caramelada da China
sem lactose·
Porções
12
Peso
157,85 g*
Preparo
1h24
Ingredientes
Calda
Para Empanar
Como Fazer
Calda
- 1.Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
- 2.Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.
Para Empanar
- 1.Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.
- 2.Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
- 3.Junte a clara em neve e misture delicadamente.
- 4.Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.
- 5.Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.
- 6.Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.
- 7.Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.
- 8.Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem.
- 9.Polvilhe com sementes de gergelim.