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Banana Caramelada da China

Banana Caramelada da China

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

382,50 kcal

Maria Cristina

Receita enviada por Maria Cristina

Em 18/04/2017

Calda

Para Empanar

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.

  • 2. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.

Para Empanar

  • 1. Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.

  • 2. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.

  • 3. Junte a clara em neve e misture delicadamente.

  • 4. Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.

  • 5. Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.

  • 6. Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.

  • 7. Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.

  • 8. Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem.

  • 9. Polvilhe com sementes de gergelim.

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